Научно-производственный журнал. Издается с 1956 года

Выставка «Золотая осень-2011»

Ежегодная XIII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2011» состоялась с 6 по 16 октября в Москве на территории ВВЦ. В этом году в ней участвовало более 2500 предприятий и организаций из 32 стран.

Редакция журнала «Молочное и мясное скотоводство» является активным участником выставки. На этот раз работа нашего коллектива была отмечена Дипломом и Золотой медалью за объективное и своевременное освещение передового опыта и научных достижений в области АПК. Наш стенд находился в 32 павильоне, где размещалась экспозиция «Животноводство и племенное дело».

Сотрудники редакции Л. Г. Белова и Е. Клочко с представителями Оренбургского региона: Ф. Г. Каюмов, доктор с.-х. наук, ВНИИМС
О. А. Чернов, начальник отдела животноводства, В. Ю. Хайнацкий, консультант, МСХ Оренбургской области

Этот раздел выставки всегда пользуется неизменным успехом и у специалистов и у простых посетителей. Горожане приходят сюда семьями, с детьми, чтобы увидеть настоящих буренок, бычков, козочек и овец, а также разнообразных сельскохозяйственных птиц, кроликов и пушных зверей. В. В. Шапочкин, директор Департамента животноводства и племенного дела на церемонии вручения наград участникам выставки отметил высокий уровень животных, представленных на экспозиции, которые, по его мнению, «ничем не отличаются от зарубежных». Важно отметить, что среди показываемого на выставке скота было много животных отечественных пород: молочных — костромская, ярославская, красная горбатовская и мясных — калмыцкая, казахская белоголовая, русская комолая. Генетический потенциал экспонируемого скота соответствовал мировым стандартам.

 

Золотая медаль и Диплом были вручены Е.Д. Кущу, председателю СПК ПЗ «Дружба» Апанасенковского района Ставропольского края, за достижения в области мясного скотоводства.

Е. Д. Кущ, председатель СПК ПЗ «Дружба» и Л. М. Половинко, кандидат с.-х. наук, сотрудник ВНИИЖ, с быком калмыцкой породы

Высоких результатов невозможно добиться без качественного генетического материала. Поэтому в павильоне были представлены экспозиции самых крупных и значимых представителей этого подразделения. Это, прежде всего, Головной селекционный центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных, ОАО «Московское» по племенной работе, ОАО «Уралплемцентр», ОАО «Невское» по племенной работе, ОАО «Кировплем», ООО «Племимпорт» и др.

Н. С. Антипова — начальник племотдела ОАО "Московское"

ОАО «Уралплемцентр» имел объединенную экспозицию с французской фирмой «Genes Diffusion» S. A. S. В рамках общей стратегии деятельности ОАО «Головного центра по воспроизводству сельскохозяйственных животных» эти предприятия осуществляют проект по улучшению генетического потенциала молочного и мясного скота в РФ. Совместная работа позволяет применять в селекционном процессе современные методы оценки генетического потенциала быков-производителей и технологии, необходимые для улучшения воспроизводства крупного рогатого скота.

На объединенном стенде ОАО «Уралмлемцентр» и французской фирмы «Genes Diffusion» S.A.S.

На стендах ведущих научно-исследовательских институтов страны — Всероссийского НИИ животноводства, ВНИИплем, ВНИИ мясного
скотоводства
, можно было познакомиться с научными разработками и рекомендациями, приобрести специальную литературу или получить необходимую консультацию.

В этом же павильоне было представлено Министерство сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области. Ежегодно хозяйства этого региона привозят на ВВЦ племенных животных мясных пород. Министерство сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области и ВНИИ мясного скотоводства получили 4 золотые медали за производственные достижения в мясном скотоводстве.

Объединенный стенд американских компаний (Американская Ассоциация Ангус, Американская Ассоциация по Экспорту Животных, Американская ассоциация голштинской породы, Американский совет по экспорту сои) во главе с зарубежной сельскохозяйственной службой Министерства сельского хозяйства США, также располагались в 32 павильоне.

В настоящее время без искусственного осеменения невозможно представить племенное дело. Фирма «Венера-вет» показывала на стенде собственные инструменты и приспособления для ветеринарии и искусственного осеменения, а также производства иностранных фирм.

В других павильонах было не менее интересно. В 57-м располагались экспозиции регионов России и зарубежных стран. Постоянными участниками выставки являются венгерские фирмы: «Агрота-2Л», занимающаяся поставкой скота, эмбрионов и семени и фирма «Вудсток», предлагающая качественные семена кукурузы и подсолнечника.

У объединенного стенда венгерских фирм: Габор Мароши, директор фирмы «Вудсток», Такач Геза, президент венгерской ассоциации семеноводов, Бэла Мароши, фирма Вудсток, Вираг Ласло,
исп. директор фирмы Агрота-2Л (слева—направо)

Петербургская компания ООО «Трансфэр-Нева» объединила на своем стенде нескольких европейских партнеров, таких как французские фирмы «Ла Бувет», предлагающую различные виды поилок и другого оборудования для животноводства, «Коопекс Монбельярд», известную как партнер в области поставок животных и генетического материала породы монбельярд, немецкую фирму «Urban», предлагающую различное оборудование для животноводства и в частности автопоилки для выпойки телят, емкости-миксеры для молока и ЗЦМ «Молочный Шаттл», домики «Иглу» для телят и др.

Выставка — это не только праздник и возможность встречи с коллегами и партнерами, но прежде всего работа, итоги которой будут ощущаться весь следующий год, а может быть и дольше.

Маты для полов в коровниках

Просто картинки с выставки...

Гусеницы шелкопряда

Коконы шелкопряда